The Role of Arabic Language Teachers to Teach the Arabic Language in the globalization Era/ Wazîfah Mu’allimî al-Lughah al-Arabiyah lita’lîm al-Lughah al-Arabiyah fi Ashr al-Aulâmah - Ibrahim, Rusdi (Al-Manar, 2017)
اللغة العربية هي لغة القرآن وحديث النبي محمد صلى الله عليه وسلم، مما يتشجع ويتحث المسلمون على دراسته هذه اللغة بكلّ جهد ونشاط. ومن أجل إتقان اللغة العربية بشكل جيد يحتاج الى جدية المعلمين كمحرن في احياء تعلم اللغة الشريفة. وستبحث هذه الورقة عن دور معلمي اللغة العربية في مواجهة التحديات والتوقعات في عصر العولمة. واللغة العربية لها ذات الصفات الكثيرة والمتنوعة. بالإضافة إلى كونها كلغة القرآن والحديث واللغة التي استخدمها المسلمون في صلاوات الخمسة. وتستخدم اللغة العربية أيضا كلغة رسمية للأمم المتحدة، واللغة الوطنية المستخدمة في 23 بلدا في الشرق الأوسط، ولقبت هذه اللغة بلغة الضاد، ولغة الميراث الثقفي والحضري (لغة التراث)، وبالتالي فإن دور معلمي اللغة العربية محتاج جدأ أن يكون لديهم استراتيجية في نشر هذه اللغة من خلال عملية التعلم الحديثة في عصر العولمة