The Effect of Using the Cross-Cutting Method to Improve Reading Skill/ Ta’tsîru Istikhdâm Washîlah al-Qishah al-Mutaqâti’ah Litarqiyah Mahârah al-Qirâ’ah - Zein, Husnaini (Al-Manar, 2017)
إن القراءة عملية ميكانيكية بسيطة إلى مفهوم معقد يقوم على أنهّا نشاط عقلي يستلزم تدخل شخصية الإنسان بكلّ جوانبها وهي تتضمن العديد من المهارات المترابطة والمتشابكة التي لا يمكن فصل بعضها عن بعض. واستخدام وسيلة القصّة المتقاطعة بعض من الأساليب المعصرة في تعليمها. وهي أن يجر التعليم حيّا مرغوبا في زهن الطلاب.  وقد اتخذا الكاتب  مدرسة محمدية كنموذج التعليم لمعرفة الحقيقة أن هذه الطريقة والتقنية تؤثر في ترقية مهارة القراءة تأثيرا معنويا. وأخذ يبحث عن هذه العملية المهمّة. وكان البحث على نوع الدراسة التجريبية المقارنة. ووجد منها بيانات تشير إلى نتيجة أن فيه تأثير معنوي في ترقية مهارة القراءة بين الطلاب الذين تعلّموا باستخدام طريقة القراءة بوسيلة القصّة المتقاطعة والطلاب الذين تعلّموا باستخدام الطريقة التقليدية