Peningkatan literasi keuangan untuk murid dan wali murid di sekolah alternatif anak jalanan: Pencegahan penipuan dan pengelolaan keuangan sederhana - Setiawan, Andi; Praptiningsih, Praptiningsih; Fathurrahman, Nabila Aisha; Aguinaldo, Aguinaldo; Hussein, Jagad Satrio; Assyaeid, Fahmi Adnan; Silitonga, Natasya Juliarta; Hanifah, Hadijah; Indarti, Desty; Oktavia, Reza; Gikamaesta, Titha Aulia; Soap, Silva Fahsya Abdulrachman; Daryatinnisa, Nisrina; Firhan, Cygan Achmad; Mardhianindro, Berry (Pengmasku, 2024)
Program S1AK BERAKS1 2024, yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa S1 Akuntansi Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta, merupakan sebuah inisiatif yang bertujuan untuk memberdayakan anak-anak melalui pendidikan dan meningkatkan literasi keuangan di kalangan orang tua mereka. Dengan tema "TEACH: Transforming Empowerment through Action, Contribution, and Humanity", program ini dilaksanakan pada 24 Agustus 2024 di Sekolah Alternatif Anak Jalanan (SAAJA) dan melibatkan berbagai pihak, termasuk mahasiswa, dosen, dan pengurus sekolah. Kegiatan ini dirancang untuk memberikan dampak positif jangka panjang dengan mengedukasi anak-anak tentang dasar-dasar pengelolaan keuangan melalui metode fun learning yang interaktif, serta memberikan penyuluhan kepada orang tua tentang cara mengelola keuangan secara bijak guna menghindari jebakan kejahatan keuangan seperti judi online, pinjaman online, dan bank keliling. Selain itu, program ini juga bertujuan untuk membekali peserta dengan pengetahuan yang dapat membantu mereka membangun masa depan yang lebih baik, dengan harapan bahwa model pemberdayaan ini dapat diadopsi dalam program-program serupa di masa mendatang.