Optimalisasi Pembelajaran Anak Usia Dinidi Masa Pandemi Covid-19 - Nur Afif, Agus Nur Qowwim (El-Athfal: Jurnal Kajian Ilmu Pendidikan Anak, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali dan memperoleh informasi tentang perubahan metode pembelajaran guru serta peran aktif orang tua dimasa pendemi covid-19. Perubahan metode mengajar dari tatap muka of line menjadi jarak jauh of line telah menyadarkan insan pendidik juga orang tua bahwa telah terjadi perubahan sistem pembelajaran secara masif. Perubahan ini jika tidak disikapi dengan bijak makan akan mereduksi makna dan hasil pendidikan yang diselenggaran dalam kuru satu sentengah tahun ini. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif naratif, model ini peneliti ambil agar dapat memotret dan mendeskripsikan fakta dan temuan yang dipadukan dengan berbagi literatur yang sesuai dengan judul penelitian. Dengan pendekatan ini diharapkan peneltitian ini dapat menggambarkan secara objektif tentang optimalisasi pembelajaran anak usia dini dimasapandemi covid-19