PENERAPAN E-INVOICE UNTUK MEMAKSIMALKAN PENGELOLAAN DATA RECEIPT BUNKER (Jurnal Teknologi Komputer dan Informasi, 2022)
Sebuah Perusahaan yang bergerak di bidang usaha niaga pernyaluran Bahan Bakar Minyak (BBM) dan usaha pengangkutan moda laut di Kota Dumai memiliki banyak kendala dengan pengelolaan data Receipt Bunker dan Invoice yang harus dibuat setiap harinya. Sebagai upaya untuk mengoptimalkan kinerja karyawan, perusahaan membutuhkan sebuah sistem yang dapat mengelola Receipt Bunker dan Invoice secara cepat dan tepat dalam proses penyelesaiannya. Penerapan E-Invoice dapat memaksimalkan proses pengelolaan Receipe Bunker dan Invoice yang lebih cepat dan efektif. Tentu saja pengelolaan manajemen pendataan tetap memperhatikan aspek-aspek keselamatan kerja, biaya serta kualitas kerja.