Implementasi Media Pembelajaran Bahasa Inggris Pada Kelas VII Berbasis Android - Savitry, Eka; Urva, Gellysa; Suhaidi, Mustahzzihim (Jurnal Teknologi Komputer dan Informasi, 2024)
Kemajuan teknologi sudah berkembang sangat pesat dan cepat, salah satunya adalah bidang pendidikan. Seorang tenaga pengajar dibidang pendidikan harus berupaya dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya sebagai guru guna meningkatkan kualitas pendidikan. Salah satunya menggunakan media pembelajaran. Media Pembelajaran merupakan alat bantu yang digunakan untuk memperagakan fakta, konsep, prinsip atau prosedur tertentu agar tampak lebih nyata atau konkrit. Media pembelajaran dapat menumbuhkan sikap positif siswa terhadap materi dan proses belajar. Proses pembelajaran menjadi lebih menarik apabila menggunakan media yang tepat sehingga siswa termotivasi untuk mencintai ilmu pengetahuan yang sedang dipelajarinya. Dikarenakan informasi pembelajaran saat ini masih disajikan dalam bentuk buku terkadang membuat anak - anak merasa kurang tertarik, karena media pembelajaran yang di tampilkan hanya berupa teks dan gambar yang tidak dapat divisualisasikan sehingga tampilannya membosankan. Oleh karena itu, diperlukan sebuah media pembelajaran berbasis teknologi yang relevan dengan kebutuhan siswa yang mudah diakses dan dapat mendukung proses pembelajaran.