Analisis sistem pengembangan sumber daya manusia pada kinerja karyawan di ninja expres - Nabilah, Putri; Junita Egista, Resi (Nautical : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis sistem sumber daya manusia dalam meningkatkan kinerja karyawan. Jenis metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan melakukan kegiatan wawancara untuk mendapatkan informasi dan data yang dibutuhkan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa perusahaan Ninja Expres memiliki penerapan sistem pengembangan sumber daya manusia pada kinerja karyawan yang sangat efektif dan efisien untuk dilakukan serta berpengaruh positif di lingkungan perusahaan, karna jika penerapan sistem pengembangan sumber daya manusia diterapkan secara maksimal akan meningkatkan kualitas kinerja pada karyawan selama bekerja di perusahaan. Beberapa sistem pengembangan sumber daya manusia untuk meningkatkan kualitas kinerja karyawan agar tercapainya tujuan perusahaan yaitu 1) diadakannya pelatihan untuk karyawan dan evaluasi kinerja; (2) diberikannya apresiasi untuk pencapaian karyawan; (3) diberikan hadiah setiap event perusahaan; (4) diberikan fasilitas asset yang memadai untuk bekerja.