Pengaruh revenue, working capital, long term liabilities dan ROA terhadap net income pada perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2019 - Siregar, Aryanto Rivai Parningotan; Sitompul , Anita Karlina; Tinambunan, Indra Asima; Nasution, Siti Aisyah (Nautical : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2022)
Riset ini diteliti agar bisa mengenali pengaruh variabel X terhadap variabel Y di sub sektor indutri baran konsumsi pada BEI periode 2016-2019. Bersumber dari variabel independen ialah Revenue, working Capital, Long Term Liabilties dan ROA sedangkan variabel dependennya ialah Net Income yang dimana terdapat 42 perusahaan pada sub sektor makanan dan minuman, rokok, farmasi, kosmetik dan barang keperl an rumah utangga, dan peralatan rumah utangga yang tercatat di BEI. tetapi setelah dilihat dari kriterianya maka sampelnya berjumlah berjumlah 34 perusahaan dengan menggunakan 4 periode penelitian sehingga ada 136 data. Tatau cara pada riset ini ialah analisis regresi linear berganda oleh dorongan SPSS 25. Analisis yang di hasilkan meyakinkan pada periode 2016-2019 sub sektor makanan dan minuman, rokok, farmasi, kosmetik dan barang keperulan rumah tangga, dan peralatan rumah tangga pada uji T menciptakan bahwa Revenue terhadap Net Income berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap Net Income, Working Capital berpengaruh negatif dan tidak tidak signifikan terhadap Net Income. Long Term Liabilities secara parsial tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Net Income, dan ROA berpengaruh positif dan signifikan terhadap Net Income. Pada uji F Variabel Revenue, Working Capital, Long Term Liabilities dan ROA berpengaruh secara simultan terhadap Net Income.