Pengaruh self service technology terhadap pengembangan usaha dan kepuasan konsumen di masa pandemi covid-19 pada model bisnis restoran - Desanuari, Gita Fitri; Ludtriani, Regi (Nautical : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2022)
Memberikan kemudahan dan inovasi system layanan cepat dan mandiri yang sesuai dengan kebutuhan dan kondisi merupakan keinginan yang selalu menjadi cara untuk bertahan dalam kondisi seperti saat ini sehingga dapat menjadi suatu kunci kesuksesan sebuah usaha. Self-Sevrice Technology adalah contoh dari pelayanan konsumen yang dapat dioptimalkan sehingga mendorong konsumen untuk tetap dapat bertransaksi dengan control mereka sendiri dibandingkan dengan sebelumnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Pengembangan Usaha dan Kepuasan Konsumen dimasa pandemic Covid-19 s benar dapat dipengaruhi oleh Self-Service yaitu pelanggan dapat melakukan semua layanan yang ada pada restoran secara mandiri dan Automatic tanpa melibatkan pelayan dan layanan diberikan secara personal. Penelitian ini berbentuk studi kasus pada satu restoran yang berada di Jatiangor, Kabupaten Sumedang. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara langsung ke Owner restoran dan menggunakan kuisioner untuk konsumen.