Alternatif media dakwah di masa pandemi - Fajrussalam, Hisny; Noviyanti, Andini; Marsela, Cintia; Aprilianti, Melan; Sulistyaningrum, Shanty; Yulianti, Yulianti (Nautical : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh hadirnya wabah Covid-19 yang menyebabkan kegiatan yang tidak bisa dilakukan dengan berkumpul dan bertatap muka secara langsung. Dampak tersebut bukan hanya terjadi dalam dunia usaha maupun pendidikan saja, tetapi juga berdampak pada kegiatan beribadah dan kegiatan keagamaan lainnya seperti shalat fardhu berjama’ah di masjid, pengajian mingguan di masjid, dan juga termasuk mendengarkan dakwah dari para ulama yang secara langsung pun terhenti. Maka dari itu mini riset ini akan membahas mengenai peranan media sosial dalam proses berdakwah di masa pandemi. Dakwah pada dasarnya merupakan kebutuhan bagi umat islam, dakwah adalah salah satu cara untuk menyampaikan ajaran syariat islam kepada masyarakat. Dengan begitu, peranan media sosial sangatlah penting dalam proses penyebaran dakwah kepada masyarakat, dengan memanfaatkan media sosial sebagai sarana untuk berdakwah