Pengaruh liabilitas ekuitas dan ukuran perusahaan terhadap profitabilitas - Askiah A.R, Alfiani; Musa, Muh. Ichwan; Nurman, Nurman (Nautical : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Liabilitas, Ekuitas Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Profitabilitas. Populasi pada penelitian ini berjumlah 20 perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan sampel pada penelitian ini juga berjumlah 20 perusahaan perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi berganda. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian terhadap 20 perusahaan perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Liabilitas, Ekuitas Dan Ukuran Perusahaan berpengaruh secara simultan terhadap profitabilitas. Hal ini berarti bahwa semakin tinggi Liabilitas , Ekuitas Dan Ukuran Perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia maka akan semakin meningkatkan profitabilitas perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.