Pengaruh lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karywan PT. Sarana Surya Sakti Surabaya - Sirajida, Aditya Okta; Irbayuni, Sulastri (Nautical : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2023)
Kinerja adalah tingkat hasil kerja karyawan dalam mencapai persyaratan-persyaratan pekerjaan yang diberikan, dengan kata lain kinerja adalah hasil kerja karyawan baik dari segi kualitas maupun kuantitas berdasarkan standar kerja yang telah ditentukan. Pentingnya kinerja perusahaan ialah sebagai salah satu faktor dalam kemajuan perusahaan. Kinerja karyawan menjadi sangat penting dikarenakan penurunan kinerja baik individu maupun kelompok dalam suatu perusahaan dapat memberikan dampak yang berarti dalam suatu perusahaan, yaitu akan berdampak pada pencapain tujuan organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Sarana Surya Sakti Surabaya. Metode penelitian yang kami gunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Jumlah populasi pada penelitian ini berjumlah 53 orang karyawan. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa variable Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Sarana Surya Sakti Surabaya. Motivasi Kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Sarana Surya Sakti Surabaya.