Hubungan status ekonomi selama era pandemi covid-19 dengan berat bayi baru lahir - Pangastuti, Destry Ramadhaniar; Sutrisno , Sutrisno; Sinaga, Elisa Goretti (Nautical : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2023)
Adanya Pembatasan Sosial Berskala Besar semua kegiatan yang biasa dilakukan terpaksa terhenti, seperti sektor ekonomi. Sehingga dapat menimbulkan dampak pada keterbatasan untuk pemenuhan kebutuhan, khususnya untuk ibu hamil sehingga hal ini berhubungan dengan berat bayi yang akan lahir. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan status ekonomi selama era pandemi covid 19 dengan berat bayi baru lahir di Klinik Kartika Jaya Samarinda. Jenis penelitian adalah survei yang bersifat deskriptif analitik dengan desain Cross Sectional. Pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling, kemudian data sampel diperoleh melalui kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan status ekonomi selama era pandemi covid-19 terhadap berat bayi baru lahir di Klinik Kartika Jaya Samarinda.