Kualitas nugget berbahan dasar tahu: Quality nuggets made from tofu - Wijaya , I Made Rai Sanda (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2022)
Nugget merupakan makanan siap saji yang pada umumnya dibuat dengan bahan dasar daging dan peneliti melakukan eksperimen dengan menggunakan tahu sebagai bahan utama pembuatan nugget. Penelitian dilaksanakan pada bulan April 2021 hingga Agustus 2021. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kualitas nugget berbahan dasar tahu dari segi rasa, aroma, tekstur dan warna. Dalam data P1 ini menggunakan analisis uji organoleptik dengan responden sebanyak 30 responden. Hasil yang diperoleh dari segi warna nugget tahu yaitu menarik, dari segi rasa nugget tahu hasil yang diperoleh yaitu enak, dari segi aroma nugget tahu hasil yang diperoleh menarik dan dari segi tekstur nugget tahu hasil yang diperoleh cukup kenyal. Untuk daya tahan nugget tahu dapat bertahan dalam suhu ruang selama 2 hari saat sudah melalui proses memasak dan dapat bertahan selama 3 minggu dalam freezer jika belum melalui proses memasak. Untuk biaya pembuatan nugget berbahan dasar tahu ini cukup murah, untuk pembuatan 1 loyang nugget berbahan dasar tahu ini diperlukan Rp. 29.200 dan 1 loyang dapat menghasilkan 20 pieces nugget dengan harga jual Rp. 1.500 per pieces.