Pengaruh desain interior & atmosfer restoran terhadap loyalitas pelanggan restoran nilo coffee & croissant: The effect of restaurant interior & atmosphere design on customer loyalty of nilo coffee & croissant restaurant - Antonia, Lynette (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh desain interior dan atmosfer restoran terhadap loyalitas tamu Nilo Coffee and Croissant Denpasar. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner. Aspek desain interior berupa lantai, dinding, langit-langit, jendela, pintu, tangga dan lorong, perabot, peralatan lampu serta dekorasi. Sedangkan aspek atmosfer adalah kebersihan, aroma, suhu, pencahayaan, kombinasi warna, dan tata letak. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas dan realiabilitas, uji prasyarat regresi linier berupa uji asumsi klasik yaitu uji heterokedastisitas, uji normalitas dan uji multikolinearitas, uji regresi linier berganda, uji t, uji f, serta koefisien determinasi. Hasil uji regresi linear menunjukkan desain interior memiliki pengaruh lebih besar daripada atmosfer terhadap loyalitas tamu. Hasil t hitung menunjukkan atmosfer berpengaruh secara parsial terhadap loyalitas tamu. Hasil uji F-test menunjukkan desain interior dan atmosfer berpengaruh secara simultan terhadap loyalitas tamu. Nilai R square menunjukkan desain interior dan atmosfer restoran berpengaruh secara simultan terhadap minat berkunjung sebesar 47.5% dan sisanya 52.5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalampenelitian ini.