Peranan chef de partie dalam penerapan hygiene dan sanitasi di hotel four points by sheraton bali kuta: The role of chef de partie in the application of hygiene and sanitation at the hotel four points by sheraton bali kuta - Cahyani, Ni Putu Mela (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2022)
Chef yang baik harus mampu menghasilkan makanan yang tidak hanya enak tetapi juga menghasilkan makanan yang aman untuk dimakan. Didalam pengolahan makanan dan minuman, kesehatan makanan sangat penting artinya bahkan cukup menentukan keberhasilan suatu perusahaan tersebut tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana peranan chef de partie dalam penerapan hygiene dan sanitasi di hotel Four Points by Sheraton Bali Kuta. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriftip kualitatif yaitu menafsirkan data, menjelaskan dalam bentuk keterangan / kata-kata secara sistematis. sedangkan tekhnik pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara dengan empat informan. chef de partie dalam penerapan hygiene dan santasi baru sampai ke tahap pengarahan, sedangkan tahap pengawasan dan evaluasi belum dilaksanakan, jadi agas penerapan hygiene dan sani tasi berjalan dengan baik seharusnya menerapkan fungsi dari manajemen yaitu 1). Perencanaan 2). Pengorganisasian 3). Pengarahan 4). Pengawasan dan 5). Evaluasi.