Manfaat kaviar buatan berbahan dasar agar - agar dan balsamic bagi vegetarian: Benefits of artificial caviar made from jelly dan balsamic for vegetarians - Febriani, Anggita (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2022)
Kaviar adalah makanan yang terbuat dari telur ikan yang sekarang ini masih eksis keberadaannya. Kaviar merupakan makanan yang disajikan dengan salad, sushi dan makanan pembuka lainnya. Adapun tujuan eksperimen ini adalah untuk mengetahui kualitas, daya tahan dan rincian biaya kaviar buatan berbahan dasar balsamic vinegar dan agar – agar. Pendekatan yang digunakan dalam eksperimen ini adalah metode uji organoleptik sebagai bahan pengumpulan data. Hasil uji organoleptik menunjukan bahwa kualitas rasa menunjukan cukup sedap, kualitas tekstur cukup lembut, kualitas aroma cukup sedap, dan kualitas warna menarik. Daya tahan kaviar berbahan dasar balsamic vinegar dan agar – agar adalah 1 hari suhu ruangan. Biaya Kaviar buatan berbahan dasar balsamic vinegar dan agar – agar ini Rp. 4.950/Pax.