Pengaruh kepemimpinan dan motivasi terhadap produktivitas kerja dengan kinerja karyawan front office di padma resort legian: The effect of leadership and motivation on work productivity with employee performance front office at padma resort legian - Guyana, Meicen Maharani Sumampau (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2022)
Bali merupakan salah satu daerah yang terkenal dengan sektor pariwisata sebagai sektor utamanya, Sebagian besar penduduknya bekerja di sektor pasriwisata. Hal ini menuntut adanya Sumber Daya Manusia (SDM) yang dapat mendukung kelancaran jalannya industri pariwisata di Bali. Padma Resort Legian merupakan salah satu Resort deluxe berbintang 5 di Bali. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Serta Kinerja Karyawan Front Office Dih Padma Resort Legian. Penelitian ini termasuk penelitian verifikatif dengan pendekatan deskriptif kuantitatif menggunakan analisis deskriptif statistik dan Partial Least Square. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kepemimpinan berpengaruh langsung terhadap kinerja adalah signifikan dengan nilai original sample estimate adalah positif 0,205, Motivasi berpengaruh terhadap kinerja adalah signifikan dengan nilai original sample estimate adalah positif 0,739, Kepemimpinan berpengaruh terhadap produktivitas adalah signifikan dengan nilai original sample estimate adalah positif 0,393, Motivasi berpengaruh terhadap produktivitas adalah signifikan dengan nilai original sample estimate adalah positif 0,305, Kinerja berpengaruh terhadap produktivitas adalah signifikan dengan nilai original sample estimate adalah positif 0,479