Pengaruh pemasaran melalui media sosial dan harga kamar terhadap minat wisatawan untuk menginap di umah hoshi villa: Marketing effect through social media and room prices on tourist interest to stay at hoshi villa house - Dwiyanti, Ni Made Nila; Rahmanita, Ni Luh Putu Yayang (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media sosial, dan harga secara parsial dan simultan terhadap minat wisatawan untuk menginap di Umah Hoshi Villa. Lokasi penelitian ini di Umah Hoshi Villa. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 40 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji Asumsi Klasik, Anaisis Regresi Linier Berganda, Uji Koefisien Determinasi, Uji F dan Uji t. Dari hasil penelitian dapat dilihat bahwa: (1) media sosial berpengaruh positif signifikan terhadap minat wisatawan, dimana diperoleh nilai t-hitung 4,245 dan signifikansi 0,000. (2) harga berpengaruh positif signifikan terhadap minat wisatawan, dimana diperoleh nilai t-hitung 3,962 dan signifikansi 0,000. (3) secara simultan media sosial dan harga berpengaruh signfikan terhadap minat wisatawan, dimana diperoleh nilai F-hitung 32,363 dan signifikansi 0,000. Besarnya pengaruh media sosial dan harga terhadap minat wisatawan adalah 63,7%. Saran yang dapat diberikan peneliti adalah Sehingga bagi Umah Hoshi Villa dalam meningkatkan minat wisatawan diharapkan selalu mengelola media sosial dengan baik dan menawarkan harga villa yang sesuai dengan kualitas dan manfaat yang akan diterima konsumen.