Analisis strategi pemasaran dalam meningkatkan penjualan kamar di fame hotel sunset road bali: Internal marketing strategy analysis increase room sales in fame hotel sunset road bali - Oktaviyanti, Ni Made Pipin; Sukanadi, I Wayan (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2022)
Pariwisata Indonesia akan segera dibuka saat memasuki masa new normal pandemi corona (Covid-19). Indonesia mulai berbenah dan membuka diri menyambut kunjungan wisatawan selama "New Normal". Oleh karena itu, Fame Hotel Sunset Road Bali yang dikenal sebagai hotel baru, mewajibkan manajemen hotelnya untuk memiliki strategi yang tepat agar dapat bersaing dengan yang lain. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor internal (kekuatan dan kelemahan), dan faktor eksternal (peluang dan ancaman) yang dimiliki oleh Fame Hotel sebagai objek penelitian. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik wawancara, observasi, sedangkan analisis data dilakukan melalui rating tabel IFAS dan EFAS serta dengan analisis SWOT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Fame Hotel Sunset Road meningkatkan tingkat penjualan kamar dengan menawarkan berbagai paket seperti staycation untuk orang yang bekerja dari rumah (WFH), memanfaatkan media digital dalam pemasaran dan menginformasikan, menjaga dan meningkatkan kerjasama dengan travel agent online dan offline.