Pembuatan stok di el_patio restaurant melia bali nusa dua: Making stock at el_patio restaurant melia bali nusa dua - Adnyana, Dewa Yogi Buddhi (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini dilakukan di food & baverage department Melia Bali Resort Nusa Dua khususnya di El_Patio Restaurant yang membahas tentang pembuatan stock di El_Patio Restaurant. Penelitian ini dilakukan karena pemakaian daging trimingan untuk pembeuatan stock di El_Patio Restaurant. Oleh karena itu penelitian ini dilakukan dengan tujuan agar Untuk mengetahui prosedur pembuatan Stock menggunakan trimingan daging di Restourant Melia Bali Nusa Dua dan Untuk menangetahui kendala yang terjadi saat terjadinya masalah pada pembuatan stock Restouran Melia Bali Nusa Dua. Hasil penelitian yang dilakukan penulis menunjukkan bahwa ada beberapa prosedur yang berpengaruh dalam pembuatan stok di El_Patio Restauran. Kendala-kendala serta solusi yang harus dilakukan untuk mengatasi kendala tersebut juga ditemukan saat penulis melakukan observasi dan wawancara di El_Patio Restaurant Melia Bali Nusa Dua