Perbandingan penjualan antara penggunaan layanan pengantaran makanan online dan reguler serta persepsi konsumen di xiji merdeka denpasar: Comparison of sales between the use of online and regular food delivery services and consumer perceptions at xiji merdeka - Purnomo, Crisly (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan penjualan antara penggunaan layanan pengantaran makanan online dan reguler serta persepsi konsumen di Xiji Merdeka Denpasar. Metode analisis data yang digunakan adalah uji independent sample t-test dan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan rata-rata penjualan antara penggunaan layanan pengantaran makanan online dan reguler secara signifikan dengan nilai Sig. Levene’s Test for Equality of Variances 0,058 > 0,05 dan nilai Sig. (2-tailed) sebesar 0,0001 < 0,05. Dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan secara signifikan antara penjualan dengan penggunaan layanan pengantaran makanan online dan reguler. Hal ini didukung pula oleh persepsi konsumen yang cenderung lebih baik terhadap penggunaan layanan pengantaran makanan online dibandingkan pembelian secara reguler dengan skor rata-rata 165 dan berkategori baik. Sebaiknya Xiji Merdeka Denpasar tetap mempertahankan strategi ini