Analisis penyimpanan bahan makanan di lv8 resort : Hotel food storage analysis at lv8 resort hotel - Diana, Ni Gusti Ayu Putu Levy (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2022)
Food and Beverage Restaurant Product adalah salah satu tempat makan yang sangat penting di sebuah restoran, karena Food and Beverage Restaurant Product bertanggung jawab terhadap pengolahan makanan dan minuman yang di hidangkan kepada konsumen yang berkunjung di outlet Food and Beverage yang ada di restoran. Dengan adanya bahan makanan dan tempat penyimpanan bahan yang layak maka akan dapat menjamin bahwa bahan makanan tersebut menjadi lebih tahan lama sesuai dengan daya tahan masing- masing bahan makanan. Maka dari itu penempatan bahan makanan yang akan diolah harus di simpan pada tempat dimana seharusnya bahan tersebut di simpan agar tidak berpengaruh terhadap bahan makanan yang lainnya. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui prosedur penyimpanan bahan makanan di Lv8 Resort Hotel. Peneliti ingin membandingkan bagaimana prosedur penyimpanan bahan makanan di Lv8 Resort Hotel dengan SOP. Metode penelitian yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengklasifikasian bahan makanan sudah memenuhi standar, dalam penerimaan bahan makanan telah dicatat sesuai standar dan bahan makanan telah diberi label. Namun pada buah tidak diberikan label dan pengeluaran bahan makanan tidak dicatat. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa standar operasional prosedur belum berjalan dengan maksimal. Evaluasi serta sosialisasi perlu dilakukan untuk meningkatkan penerapan SOP menjadi lebih baik dari sebelumnya.