Strategi pengembangan daya tarik wisata danau laet di desa subah kabupaten sanggau kalimantan barat: Strategy development of lake laet tourism attraction in subah village, sanggau regency, west kalimantan - Patricia, Ria Grisselda (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2022)
Daya Tarik Wisata Danau Laet merupakan salah satu aktraksi wisata alam yang terdapat di Kota Pontianak, Kalimantan Barat. Terletak di Desa Subah, Kecamatan Tayan Hilir, Kabupaten Sanggau. Secara geografis Danau Laet terletak di dataran rendah dan dikelilingi perbukitan yang memberikan panorama yang indah di sekitar danau. Keanekaragaman hayati yang terdapat di kawasan Danau Laet merupakan kekayaan yang sangat potensial untuk dikembangkan agar Danau Laet dapat menjadi objek wisata unggulan di Kota Pontianak. Namun dalam upaya pengembangan tersebut, masih terdapat beberapa masalah yang harus dihadapi terutama pada aksesibilitas serta sarana prasarana di kawasan Danau Laet. Sehingga perlu dilakukan analisis strategi pengembangan yang dapat diimplementasikan untuk meningkatkan kualitas daya tarik wisata Danau Laet. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apa saja potensi yang dimiliki oleh daya tarik wisata Danau Laet di Kabupaten Sanggau Kalimantan Barat. Serta untuk mengetahui strategi pengembangan yang dilakukan dalam pengembangan daya tarik wisata Danau Laet di Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat. Adapun hasil dari penelitian ini adalah peneliti menemukan potensi-potensi yang dimiliki oleh Danau Laet serta alternative strategi yang digunakan dalam pengembangan Danau Laet diantaranya adalah dengan memaksimalkan potensi yang ada serta memanfaatkan promosi melalui media sosial yang mampu membantu pengembangan dan peningkatan jumlah kunjungan wisatawan ke daya tarik wisata Danau Laet.