Pengaruh motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di aston canggu beach resort: The effect of motivation and work environment on employee performance at aston canggu beach resort - Darmayanti, Ni Komang Ari; lestari, Denok; Rinayanthi, Ni Made (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2022)
Motivasi dan Lingkungan Kerja merupakan faktor yang mempengaruhi Kinerja Karyawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh variabel Motivasi dan Lingkungan terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian ini dilakukan di Aston Canggu Beach Resort, yaitu pada bulan Januari sampai dengan bulan Juni 2021.Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda yang digunakan untuk mengetahui pengaruh Motivasi dan Lingkungan terhadap Kinerja di Aston Canggu Beach Resort, dengan penyebaran kuesioner kepada 112 karyawansebagai sampel,dan teknik pengambilan sampel yang digunakan ialah teknik sampling jenuh. Pengujian hipotesis penelitian menggunakan SPSS 25.0.Hasil penelitian ini menunjukkan Variabel Motivasi berpengaruh signifikanterhadap Kinerja Karyawan. Variabel Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Varibel Motivasi dan Lingkungan Kerja bersama -sama berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Berdasarkan hasil analisis tersebut disarankan agar manajemen lebih memperhatikan pemberian Motivasi dan Lingkungan Kerja.