Pengaruh pelatihan dan pengalaman kerja terhadap pengembangan karir karyawan di the samaya seminyak: Effect of training and experience work on career development employees at the samaya seminyak - Rohi, Priska Manuella Lodo; Astina, I Nyoman Gede; Yani, Ni Wayan Mega Sari Apri (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan pengalaman kerja terhadap pengembangan karir karyawan. Lokasi penelitian ini adalah hotel The Samaya Seminyak Bali. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dan penyebaran kuisioner dengan sampel para karyawan tetap yang berjumlah 56 orang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis data Regresi Linier Berganda. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan diperoleh bahwa pelatihan dan pengalaman kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan karir karyawan yang ada di The Samaya Seminyak Bali. Pihak manajemen hotel sebaiknya memperhatikan jadwal pelatihan karyawan agar tidak menganggu aktivitas karyawan juga memberikan pemahaman terhadap tugas-tugas yang diberikan agar karyawan lebih memahami dan dapat menjalankan kewajiban sesuai yang diberikan.