Pengaruh promosi jabatan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di pizza hut sunset road point: The effect of position promotion and compensation on employee performance at pizza hut sunset road point - Sentanu, I Nyoman Tri Mulya; Mahendra, I Wayan Eka; Sulasmini, Ni Made Ayu (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi jabatan, dan kompensasi secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan di Pizza Hut Cabang Sunset Road Point Bali. Lokasi penelitian ini di Pizza Hut Cabang Sunset Road Point Bali. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 40 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Koefisien Determinasi, Uji F dan Uji t. Dari hasil penelitian dapat dilihat bahwa: (1) promosi jabatan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, dimana diperoleh nilai t-hitung 3,028 dan signifikansi 0,004. (2) kompensasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, dimana diperoleh nilai t-hitung 3,066 dan signifikansi 0,004. (3) secara simultan promosi jabatan dan kompensasi berpengaruh signfikan terhadap kinerja karyawan, dimana diperoleh nilai F-hitung 20,738 dan signifikansi 0,000. Besarnya pengaruh promosi jabatan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan adalah 52,9%. Saran yang dapat diberikan peneliti adalah Pizza Hut Cabang Sunset Road Point Bali diharapkan dalam meningkatkan kinerja karyawan dengan memperhatikan variabel promosi abatan dan kompensasi This study aims to determine the effect of promotion and compensation partially and simultaneously on employee performance at Pizza Hut Sunset Road Point Bali Branch. The location of this research is Pizza Hut Sunset Road Point Bali Branch. The sample used in this study were 40 respondents. The data analysis technique used in this research is the Classical Assumption Test, Multiple Linear Regression Analysis, Coefficient of Determination Test, F Test and t Test. From the research results, it can be seen that: (1) job promotion has a significant positive effect on employee performance, where the t-count value is 3.028 and the significance is 0.004. (2) compensation has a significant positive effect on employee performance, where the t-count value is 3.066 and the significance is 0.004. (3) simultaneously promotion and compensation have a significant effect on employee performance, where the F-count value is 20,738 and the significance is 0,000. The magnitude of the effect of promotion and compensation on employee performance is 52.9%. The suggestion that researchers can give is that Pizza Hut Sunset Road Point Bali Branch is expected to improve employee performance by paying attention to the variables of promotion and compensation