Pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan konsumen pada canteen café canggu: The influence of service quality and price on customer satisfaction at canteen café canggu - Devi, Dewa Ayu Candra; Tunjungsari, Komang Ratih; Rinayanthi, Ni Made (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan konsumen pada Canteen Café Canggu. Waktu penelitian dilaksanakan tepatnya pada bulan Maret – Agustus 2021. Populasi dari penelitian ini adalah konsumen Canteen Café Canggu. Penelitian ini menggunakan sample sebanyak 40 responden. Teknik pengambilan sample untuk menentukan sample yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik non-probability sampling yaitu accidental sampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuisioner, dokumentasi dan wawancara, selanjutnya dilakukan analisis kuantitatif, meliputi: uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, serta pengujian hipotesis melalui uji F dan uji T, serta analisis koifisien determinasi. Hasil penelititian menunjukan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pada Canteen Café Canggu dengan nilai t hitung sebesar 4,575 > t tabel =1,687. Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pada Canteen Café Canggu dengan nilai t hitung sebesar sebesar 3,469 > t table =1,686. Kualitas pelayanan dan harga secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen di Canteen Café Canggu. This study aims to determine the effect of service quality and price on customer satisfaction at Canteen Café Canggu. The time of the research was carried out precisely in March - August 2021. The population of this study was the consumers of Canteen Café Canggu. This study uses a sample of 40 respondents. The sampling technique used to determine the sample used in this study used a non-probability sampling technique, namely accidental sampling. Data were collected through questionnaires, documentation and interviews, then quantitative analysis was carried out, including: validity test, reliability test, classical assumption test, multiple linear regression analysis, and hypothesis testing through F test and T test, and coefficient of determination analysis. Research results shows that service quality has a positive and significant effect on customer satisfaction at Canteen Café Canggu with a t value of 4.575 > t table = 1.687. Price has a positive and significant effect on consumer satisfaction at Canteen Café Canggu with a t value of 3.469 > t table = 1.687. Service quality and price simultaneously have a positive and significant effect on customer satisfaction at Canteen Café Canggu.