Pengaruh beban dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di hotel plataran ubud : Effect of workload and environment on employee performance at the plataran ubud hotel - Amandawati, Gusti Ayu; Koerniawaty, Francisca Titing (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2022)
Kinerja karyawan memegang peranan penting bagi keberhasilan suatu organisasi. Agar dapat melaksanakan tugas dan fungsinya dengan baik, faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan yaitu beban dan lingkungan kerja. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di Hotel Plataran Ubud. Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan menyebarkan kuesioner kepada responden yang merupakan karyawan Hotel Plataran Ubud yang berjumlah 38 karyawan. Responden tersebut dipilih dengan menggunakan teknik pengambilan sampling jenuh atau menggunakan seluruh populasi sebagai sampel penelitian. Data hasil pengumpulan kuesioner kemudian dilakukan analisis kuantitatif, meliputi: uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, serta pengujian hipotesis melalui uji F dan uji t. Beban dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja dengan nilai F hitung 38,438 dan sig 0,000 < 0,01. Beban kerja berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung 2,802 dan sig 0,008 < 0,01. Lingkungan kerja berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung 3,133 dan sig 0,000 < 0,01. Hasil tersebut mengindikasikan bahwa untuk meningkatkan kinerja karyawan di Hotel Plataran Ubud, pihak hotel perlu memperhatikan beban dan lingkungan kerja, karena beban dan lingkungan kerja terbukti dapat mempengaruhi kinerja karyawan Employee performance plays an important role for the success of an organization. In order to carry out their duties and functions properly, factors that can affect employee performance are workload and work environment. This study aims to analyze the effect of workload and work environment on employee performance at Hotel Plataran Ubud. The data collection technique used was by distributing questionnaires to respondents who were employees of Hotel Plataran Ubud, totaling 38 employees. The respondents were selected using a saturated sampling technique or using the entire population as the research sample. Data collected from the questionnaires were then carried out quantitative analysis, including: validity test, reliability test, classical assumption test, multiple linear regression analysis, and hypothesis testing through the F test and t test. Load and work environment have a positive and significant effect simultaneously on performance with an F count of 38.438 and sig 0.000 <0.01. Workload has a partially significant effect on employee performance with a t value of 2.802 and sig 0.008 <0.01. The work environment has a partially significant effect on employee performance with a tcount of 3.133 and sig 0.000 <0.01. These results indicate that to improve employee performance at Hotel Plataran Ubud, the hotel needs to pay attention to workload and work environment, because workload and work environment are proven to affect employee performance.