Pengaruh motivasi dan pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan pada era new normal - Arta, I Ketut Yoga Arshana; Lestari, Denok; Susanti, Luh Eka (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan di hotel Bali Tropic Resort & SPA pada era new normal secara simultan dan parsial. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengolahan data primer melalui kuesioner yang diberikan kepada karyawan di hotel Bali Tropic Resort & SPA. Teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling. Sampel yang digunakan adalah 57 responden dari 160 karyawan di hotel Bali Tropic Resort & SPA. Analisis data yang digunakan yaitu uji asumsi klasik dan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara simultan motivasi dan pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dimana hasil nilai uji F didapatkan dengan Fhitung = 34,457 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Secara parsial motivasi berpengaruh positif dan signifikan (0,003 < 0,05) terhadap kinerja karyawan dengan t hitung = 3.091, pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan (0,000 < 0,05) terhadap kinerja karyawan dengan t hitung = 4.445. This study aims to determine the effect of motivation and job training on employee performance at the Bali Tropic Resort & SPA hotel in the new normal era simultaneously and partially. This study uses quantitative methods with primary data processing through questionnaires given to employees at the Bali Tropic Resort & SPA hotel. The sampling technique used is simple random sampling. The sample used was 57 respondents from 160 employees at the Bali Tropic Resort & SPA hotel. The data analysis used is the classical assumption test and multiple linear regression. The results showed that simultaneously motivation and job training had a positive and significant effect on employee performance, where the results of the F test value were obtained with Fcount = 34,457 and a significant value of 0.000 <0.05. Partially, motivation has a positive and significant effect (0.003 < 0.05) on employee performance with t count = 3.091, job training has a positive and significant effect (0.000 < 0.05) on employee performance with t count = 4.445.