Pengaruh Pelatihan dan Kepemimpinan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di Noaa Social Dining Seminyak Kuta - Dewi, I Gusti Agung Ayu Intan Sinta; Ismail, Deden; Dewi, I Gusti Ayu Melistyari (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2023)
Pelatihan dan Kepemimpinan sangat penting untuk produktivitas kerja. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan kepemimpinan terhadap produktivitas kerja karyawan. Penelitian dilakukan pada bulan oktober hingga bulan April 2021. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Staff Noaa Social dining Seminyak Kuta dengan sampel 30 orang dengan Teknik sampling jenuh. Teknik analisis data yaitu regresi linier berganda. Permasalahan yang akan diteliti adalah; (1) bagaimanakah pengaruh pelatihan terhadap produktivitas kerja karyawan di Noaa Social dining Seminyak? (2) Bagaimanakah pengaruh kepemimpinan terhadap produktivitas kerja karyawan di Noaa Social dining Seminyak Kuta? Dan (3) bagaimanakan pengaruh pelatihan dan kepemimpinan terhadap produktivitas kerja karyawan di Noaa Social dining Seminyak Kuta? Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepemimpinan (X2) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Produktivitas dengan Y. Adapun dimensi kepemimpinan yang berpengaruh adalah Katalisator dan Bersikap Menghargai dan dimensi yang tidak berpengaruh adalah Bersifat adil, Memberi sugesti, Mendukung tujuan, Menciptakan rasa aman, Sebagai wakil organisasi dan Sumber inspirasi. Training and Leadership is very important for work productivity. The purpose of this study was to determine the effect of training and leadership on employee productivity. The research was conducted from October to April 2021. The population in this study were all Noaa Social dining Seminyak Kuta staff with a sample of 30 people using a saturated sampling technique. The data analysis technique is multiple linear regression. The problems to be studied are; (1) what is the effect of training on employee work productivity at Noaa Social dining Seminyak? (2) How does leadership affect employee work productivity at Noaa Social dining Seminyak Kuta? And (3) what is the effect of training and leadership on employee work productivity at Noaa Social dining Seminyak Kuta? The results of the study show that Leadership (X2) has a partially significant effect on Productivity with Y. The influential dimensions of leadership are Catalyst and Appreciative and dimensions that are not influential are Fair, Giving suggestions, Supporting goals, Creating a sense of security, As an organizational representative and a source of inspiration.