Pengaruh Kompensasi dan Pengalaman Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Departemen Food and Beverage Service - Ento , Felicia Meydina; Lestari , Denok; Wirawan , Putu Eka (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2023)
Kompensasi menjadi pendorong seseorang melaksanakan suatu kegiatan guna mendapatkan hasil yang terbaik, sedangkan pengalaman kerja perlu diperhatikan sesuai dengan pengalaman kerja untuk melaksanakan kerja dengan efisien. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan pengalaman kerja terhadap produktifitas kerja karyawan departemen food and beverage service di Hotel Swiss-Belinn Singkawang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan sampel sebanyak 20 karyawan departemen Food and BeverageService. Hasil penelitian adalah nilai F hitung sebesar 35,696 dan F tabel 3,59. kompensasi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap produktifitas kerja dengan koefisien regresi sebesar 0,515 dan nilai t hitung sebesar 2,351 dan sig 0,000. Pengalaman Kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap produktivitas kerja dengan koefisien regresi sebesar 0,136 dan nilai t hitung sebesar 0,978 dan sig 0,342. Kompensasi tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan secara parsial terhadap produktivitas kerja dengan koefisien regresi sebesar 0,978 dan nilai t hitung sebesar 2,351 dan sig 0,000. Compensation becomes a driver for someone to carry out an activity to get the best results, while work experience needs to be considered in accordance with work experience to carry out work efficiently. The purpose of this study was to find out the effect of compensation and work experience on the work productivity of employees of the food and beverage service department at Hotel Swiss-Belinn Singkawang. The method used in this study is a quantitative method. The data collection technique uses questionnaires with a sample of 20 employees of the Food and Beverage Service department. The results of the study were the calculated F value of 35,696 and the F table 3.59. Compensation has a positive and partially significant effect on work productivity with regression coefficients of 0.515 and t-count values of 2.351 and sig 0.000. Work experience has a positive and partially significant effect on work productivity with regression coefficients of 0.136 and t-count values of 0.978 and sig 0.342. Compensation had no positive and partially insignificant effect on work productivity with regression coefficients of 0.978 and t-count values of 2.351 and sig 0.000.