Pengaruh Kompensasi dan Pengawasan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di Hotel - Lestari, Ni Made Ratih Ayu Dian; Sudjana , I Made; Supartini , Ni Luh (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan pengawasan terhadap terhadap produktivitas kerja karyawan di Hotel Alila Seminyak secara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan mengolah data primer melalui kuisioner yang diberikan kepada karyawan di department Front Office, Housekeeping, Food and Beverage Dapartment, Human Resources, Sales and Marketing dan Engineering Department. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 85 responden diambil keseluruhannya. Analisis data yang digunakan yaitu uji asumsi klasik (uji normalitas, uji linearitas, uji autokorelasi, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas) dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan kompensasi dan pengawasan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan, dimana nilai uji F didapatkan dengan Fhitung = 1627,846 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Secara parsial kompensasi berpengaruh signifikan (0,000 < 0,05) terhadap produktivitas kerja karyawan dengan thitung = 45,147. Pengawasan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan dimana thitung = 34,320 dan nilai signifikan (0,000 < 0,05). This study aims to determine the effect of compensation and supervision on the work productivity of employees at the Alila Seminyak Hotel partially and simultaneous. This study uses quantitative methods by processing primary data through a questionnaire given to employees in the Front Office, Housekeeping, Food and Beverage Department, Human Resources, Sales and Marketing and Engineering Department. The population in this study as many as 85 respondents were taken entirely. The data analysis used is the classic assumption test (normality test, linearity test, test autocorrelation, multicollinearity test, heteroscedasticity test) and linear regression analysis double. The research results show that simultaneously compensation and supervision significant effect on employee work productivity, where the value of the F test is obtained with Fcount = 1627.846 and a significance value of 0.000 <0.05. Partially compensated significant effect (0.000 <0.05) on employee work productivity with tcount = 45,147. Supervision has a significant effect on employee work productivity where tcount = 34.320 and significant value (0.000 <0.05).