Era New Normal: Pelayanan Lunch A’la Carte Menu Oleh Pramusaji - Bhisama , I Made Pradita Arsa; Yulianie , Fatrisia (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian Pelayanan Lunch A’La Carte Menu Pada Era New Normal Oleh Pramusaji Pada Ketumbar Bistro di The Haven Suites Bali Berawa adalah untuk mengetahui bagaimana pelayanan lunch a‘la carte menu pada era new normal oleh Pramusaji pada Ketumbar Bistro di The Haven Suites Bali Berawa dan juga untuk mengetahui kendala-kendala yang dihadapi serta cara mengatasi dalam pelayanan lunch a‘la carte menu pada era new normal oleh Pramusaji pada Ketumbar Bistro di The Haven Suites Bali Berawa. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif, penelitian kualitatif ini dilakukan dengan membuat suatu penjelasan tentang bagaimana pelayanan a’la carte lunch menu pada era new normal oleh Pramusaji pada Ketumbar Bistro di The Haven Suites Bali Berawa, kemudian membahas tentang kendala-kendala yang dihadapi serta cara mengatasinya dengan cara melakukan observasi dan wawancara secara langsung. Hasil penelitian ini berupa bagaimana cara pelayanan lunch A’La Carte menu pada era new normal oleh Pramusaji pada Ketumbar Bistro di The Haven Suites Bali Berawa. Dari hasil wawancara terdapat beberapa masalah yang ditemukan, kemudian terdapat juga cara mengatasinya seperti menambahkan lembar menu di kamar tamu dalam bentuk print-out dengan acrilic serta scan barcode agar tamu lebih mudah untuk melakukan pemesanan melalui room service dan pada afternoon shift saat tamu ramai, pihak hotel hendaknya mancari tenaga Daily Worker atau trainee supaya pembagian tugas berjalan dengan baik pada saat ada tamu bersamaan satu keluarga kerja kita tidak kacau dan belum lagi untuk tamu melakukan pemesanan room service. The purpose of this research is to find out how the a'la carte menu lunch service in the new normal era by the waiter at the Ketumbar Bistro at The Haven Suites Bali Berawa and also to find out the obstacles faced and how to overcome them in the a'la carte menu lunch service in the new normal era by the waitress at Ketumbar Bistro at The Haven Suites Bali Berawa. The research approach used is qualitative research, this qualitative research is carried out by making an explanation of how the a'la carte lunch menu service in the new normal era by the waiter at Ketumbar Bistro at The Haven Suites Bali Berawa, then discusses the obstacles faced and The way to overcome this is by conducting direct observations and interviews. The results of this study are how to serve the A'La Carte menu in the new normal era by the waitress at Ketumbar Bistro at The Haven Suites Bali Berawa. From the results of the interview there were several problems found, then there are also ways to overcome them such as adding a menu sheet in the guest room in the form of print-outs with acrylic and scanning barcodes so that it is easier for guests to place orders through room service and on the afternoon shift when guests are busy, the party the hotel should look for Daily Workers or trainees so that the division of tasks goes well when there are guests at the same time as our work family it is not chaotic and not to mention for guests to order room service.