Strategi Pemasaran Waroeng Kampoeng Kori Nuansa pada Era New Normal - Hariadi , Lisa Monica; Muliadiasa , I Ketut; Semara , I Made Trisna (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor IFAS dan EFAS dengan menggunakan analisis SWOT di Waroeng Kampoeng Kori Nuansa. Jenis data yang digunakan yaitu data kualitatif dan kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif, analisis SWOT, IFAS, EFAS, kuadran, dan matriks SWOT. Berdasarkan hasil dari analisis SWOT, Hasil dari analisis IFAS dan EFAS di Waroeng Kampoeng yaitu berada pada koordinat X= -0.14 dan koordinat Y= 0.28 atau berada pada kuadran II (Diversifikasi) yang artinya Waroeng Kampoeng menghadapi beberapa ancaman perusahaan, maupun strategi pemasaran namun Waroeng Kampoeng masih memiliki kekuatan dari segi internal. Jadi, fokus dari Waroeng Kampoeng adalah dengan memaksimalkan kekuatan yang dimiliki untuk memanfaatkan peluang jangka Panjang. Waroeng Kampoeng disarankan untuk merubah strateginya menjadi strategi pemasaran Digital Marketing, Endorsement dan WOM (Word Of Mouth) yang berbasis MLM (Multi Level Marketing) hal ini dapat disimpulkan karena dilihat dari target pasar yang dimiliki sebagian besar adalah para generasi Z yang sangat aktif di dunia maya. The purpose of this study was to analyze the IFAS and EFAS factors using SWOT analysis in Waroeng Kampoeng Kori Nuansa. The data analysis technique used is descriptive qualitative method, SWOT analysis, IFAS, EFAS, quadrant, and SWOT matrix. Based on the results of the SWOT analysis, the results of the IFAS and EFAS analysis in Waroeng Kampoeng are at coordinates X = -0.14 and coordinates Y = -0.28 or are in quadrant II (Diversification) which means Waroeng Kampoeng faces several corporate threats, as well as marketing strategies but Waroeng Kampoeng still has internal strength. So, the focus of Waroeng Kampoeng is to maximize its strengths to take advantage of long- term opportunities. Waroeng Kampoeng is advised to change his strategy into a Digital Marketing, Endorsement and WOM (Word Of Mouth) marketing strategy based on MLM (Multi Level Marketing). virtual.