Pengaruh Frekuensi Tayang Iklan Instagram Terhadap Pembelian Paket Wisata Di Era New Normal - Saputra , I Kadek Arya Darma; Wiyasha , Ida Bagus Made; Sari , Retno Juwita (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2023)
Media Sosial Instagram adalah salah satu media yang sangat banyak digunakan untuk mempromosikan suatu usaha atau bisnis agar memperoleh penjualan yang tinggi. Salah teknik pemasaran yang dapat dilakukan dalam upaya untuk meningkatkan jumlah pembelian yaitu dengan beriklan pada media sosial instagram. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh frekuensi tayang iklan di instagram @explorenusapenida terhadap pembelian paket wisata ke nusa penida di era new normal. Penelitian ini menggunakan metode riset kuantitatif. Penelitian ini dilakukan dengan mengolah data pembelian paket hasil beriklan di media sosial instagram pada tahun 2020 – 2021 yang diperoleh langsung di travel agent @explorenusapenida. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan mengungkapkan bahwa promosi yang dilakukan oleh pemilik akun Instagram @explorenusapenida mengenai daerah wisata pulau nusa penida menunjukkan pengaruh positif dari hasil regresi yang dapat disimpulkan bahwa tingkat keputusan pembelian paket berpengaruh sebesar 30% sedangkan sisanya 70% dipengaruhi oleh faktor lain diluar penelitian ini. Social Media Instagram is one of the media that is very widely used to promote a business or business in order to get high sales. One marketing technique that can be done in an effort to increase the number of purchases is by advertising on Instagram social media. The purpose of this study was to determine how much influence the frequency of ad serving on Instagram @explorenusapenida on purchasing tour packages to Nusa Penida in the new normal era.This study uses quantitative research methods. This research was conducted by processing data on purchasing packages resulting from advertising on Instagram social media in 2020-2021 which were obtained directly at the travel agent @explorenusapenida. The data analysis technique in this research is quantitative descriptive analysis.The results showed that the promotion carried out by the owner of the Instagram account @explorenusapenida regarding the tourist area of the island of Nusa Penida showed a positive influence from the regression results which can be said that the level of purchasing decisions has an effect of 30% while the remaining 70% is influenced by other factors outside of this study.