Pembuatan Kue Bolu Menggunakan Tepung Kacang Hijau - Arsa , I Wayan Santya; Sudarmawan , I Wayan Eka (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian Kualitas kue bolu berbahan dasar tepung kacang hijau adalah untuk mengetahui Kualitas kue bolu berbahan tepung kacang hijau ditinjau dari segi rasa, aroma, tekstur dan warna, kemudian untuk mengetahui daya tahan serta menganalisis seberapa besar biaya yang diperlukan dalam pembuatan kue bolu menggunakan tepung kacang hijau. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metodelogi eksperimen, dengan membuat kue bolu menggunakan tepung kacang hijau, kemudian diuji oleh 15 panelis dengan tes organoleptik, observasi dan analisis biaya. Hasil penelitian ini berupa Kualitas kue bolu menggunakan tepung kacang hijau adalah enak dari segi rasa, beraroma wangi, tekstur yang lembut serta memiliki penampilan yang menarik. Dari hasil uji daya tahan kue bolu menggunakan tepung kacang hijau, mampu bertahan 2 hari. Dari hasil analisis biaya dalam pembuatan kue bolu menggunakan tepung kacang hijau membutuhkan biaya Rp. 2.486 per pcs The purpose of the research on the quality of sponge cakes made from mung bean flour is to determine the quality of sponge cakes made from mung bean flour in terms of taste, aromatic, texture and colour, then to find out durability and analyze how much cost is needed in making sponge cakes using mung bean flour. In this study, the authors use an experimental metghode, by making sponge cakes using mung bean flour, then tested by 15 panelist with organoleptic test, observation, and cost analysis. The result of this study in the form of the quality of sponge cakes using mung bean flour are delicious in terms of taste, fragnant aroma, soft texture and have an attractive appearance. From the result of the test of the durability of sponge cake using mung bean flour, it can last 2 days. From the result of the cost analysis in making sponge cakes using mung bean flour, it costs Rp. 13,350 per serving.