Kualitas Kue Putri Ayu Berbahan Dasar Tepung Sukun - Wiguna, Made Aditya Putra; Sudarmawan , I Wayan Eka (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kualitas Kue Putri Ayu berbahan dasar tepung sukun. Penelitian ini bersifat kuantitatif karena hasil yang didapatkan berbentuk angka dan data yang didapatkan langsung dari sumbernya, dicatat, diamati kemudian diolah untuk menjawab permasalahan. Data dalam penelitian ini menggunakan instrument test penelitian. Hasil dari penelitian pembuatan Kue Putri Ayu berbahan dasar tepung sukun P1 = 50% tepung sukundan 50% Tepung Terigu dari recipe Putri Ayu pada umumnya indikator rasa dengan kriteria sangat enak, indikator tekstur dengan kriteria lembut, indikator aroma dengan kriteria sangat sedap, indikator warna dengan kriteria menarik. Dan P2 = 100% tepung sukun dari recipe Putri Ayu pada umumnya indikator rasa dengan kriteria sangat enak, indikator tekstur dengan kriteria lembut, indikator aroma dengan kriteria sangat sedap, indikator warna dengan kriteria menarik. P3 = 100% Tepung Terigu dari recipe Putri Ayu pada umumnya indikator rasa dengan kriteria sangat enak, indikator tekstur dengan kriteria lembut, indikator aroma dengan kriteria sangat sedap, indikator warna dengan kriteria menarik. Simpulan dari penelitian ini adalah, produk P2 = 100% dengan bahan dasar tepung sukun memiliki kualitas, rasa, aroma, dan kemasan yang yang lebih enak, menarik dan lebih banyak diminati oleh konsumen meskipun Kue Putri Ayu berbahan dasar tepung sukun pertama kali mereka temui dan mencoba rasanya. The purpose of this study was to determine the quality of Putri Ayu Cake made from breadfruit flour. This research is quantitative because the results obtained are in the form of numbers and data obtained directly from the source, recorded, observed and then processed to answer problems. The data in this study used a research test instrument. The results of the research on making Putri Ayu Cake made from breadfruit flour P1 = 50% breadfruit flour 50% Wheat Flour from Putri Ayu's recipe generally taste indicators with very good criteria, texture indicators with soft criteria, aroma indicators with very tasty criteria, color indicators with criteria interesting criteria. And P2 = 100% breadfruit flour from Putri Ayu's recipe in general, a taste indicator with very good criteria, texture indicator with soft criteria, aroma indicator with very tasty criteria, color indicator with attractive criteria. P3 = 100% Wheat Flour from Putri Ayu's recipe in general, a taste indicator with very good criteria, texture indicator with soft criteria, aroma indicator with very tasty criteria, color indicator with attractive criteria. The conclusion of this research is that the product P2 = 100% with breadfruit flour has better quality, taste, aroma, and packaging which is more attractive to consumers, even though Putri Ayu Cake is made from breadfruit flour for the first time they met and try the taste