Strategi Promosi dalam Penjualan Restoran pada Masa Pemulihan Pandemi Covid-19 - Renda , Putu Addie Dianatha; Muliadiasa , I Ketut (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2024)
Strategi promosi adalah suatu tindakan untuk mencapai sasaran yang diinginkan dalam suatu bisnis, hal ini sangat diperlukan dalam hal penjualan jasa maupun barang, tentunya dalam melakukan strategi promosi sangat penting untuk memperhatikan pasar yang sedang beredar maupun situasi yang dialami disekitar lokasi restoran, untuk meningkatkan suatu penjualan. Jaya at The Setai merupakan restoran yang berada dibawah The Setai Hotel Miami yang salah satu dari banyak restoran di Miami yang mengalami penutupan selama 1 tahun akibat dari Pandemi COVID-19, dan saat awal buka kembali tentunya penjualan sangat rendah dari sebelumnya, maka untuk memulihkan dan meningkatkan penjualan strategi promosi baru sangat diperlukan dalam masa pemulihan sektor pariwisata di bidang restoran yang mulai bangkit perlahan dalam situasi pemulihan ini. Sehingga tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui beberapa strategi promosi yang digunakan untuk menarik minat pelanggan dimasa pemulihan pandemic covid-19. The promotion strategy is an action to achieve the desired goals in a business, this is very necessary in terms of selling services and goods, of course in carrying out a promotion strategy it is very important to pay attention to the market that is currently circulating and the situation experienced around the location of the restaurant, to increase sales. . Jaya at The Setai is a restaurant under The Setai Hotel Miami which is one of the many restaurants in Miami which has been closed for 1 year as a result of the COVID-19 Pandemic, and when it first reopened of course sales were very low compared to before, so to recover and increasing sales a new promotion strategy is urgently needed during the recovery period of the tourism sector in the restaurant sector which is starting to revive slowly in this recovery situation. So the purpose of this research is to find out some of the promotional strategies used to attract customers during the recovery from the Covid-19 pandemic.