Pengolahan Brownies dengan Selai Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2024)
Tujuan dari penelitian Pengolahan Brownies Dengan Selai Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) adalah untuk mengetahui prosedur pembuatan brownies dengan menambahkan selai buah naga dan untuk mengetahui hasil akhir brownies selai buah naga dari segi rasa, warna, tekstur dan aroma. Pendekatan jenis data yang dioakai ialah jenis data kuantitatif yang diuji oleh 30 panelis dengan tes organoleptic dan observasi. Hasil penelitian yang telah dilaksanakan melalui 2 buah brownies, yakni brownies cokelat (P0) dan brownies dengan selai buah naga (P1) selaku pembanding. Berlandaskan temuannya, didapati brownies cokelat (P0) memiliki kualitas rasa sangat enak, warna menarik, tekstur lembut dan aroma harum sedangkan brownies dengan selai buah naga (P1) memiliki kualitas rasa enak, warna sangat menarik, tekstur lembut dan aroma harum. The purpose of the research on Processing Brownies With Red Dragon Fruit Jam (Hylocereus Polyrhizus) is to find out the process of making brownies by adding dragon fruit jam and to find out the end result of dragon fruit jam brownies in terms of taste, color, texture and aroma. The type of data approach used is quantitative data types tested by 30 panelists with organoleptic tests and observations. The results of research that has been done with 2 brownies, namely chocolate brownies (P0) and brownies with dragon fruit jam (P1) as a comparison. Based on the results of the study, it was found that chocolate brownies (P0) had very good taste, attractive colors, soft texture and fragrant aroma, while brownies with dragon fruit jam (P1) had good taste, very attractive colors, soft texture and fragrant aroma.