Identifikasi Penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP) Sequence of Service dalam Pelayanan Breakfast - Putra, Komang Eka; Mahendra, I Wayan Eka (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini mangulas tentang Identifikasi Standar Operasional Prosedur( SOP) dalam pelayanan Breakfast di The Kenran Resort Ubud By Soscomma yang lebih tepatnya di T’ dung Restaurant. pelayanan Breakfast terkadang masih menerima keluhan dari para tamu, paling utama keluhan menimpa operasional pelayanan. Seperti, terlambatnya pesanan tiba, meja yang belum ter- set up untuk tamu yang tiba dan lain- lain. tujuan riset ini merupakan guna mengenali bagaimana pelaksanaan Standar Operasional Prosedur( SOP) dalam pelayanan Breakfast di The Kenran Resort Ubud By Soscomma, sehingga kedepannya riset ini bermanfaat guna tingkatkan kinerja karyawan serta lancarnya operasional dalam melayani tamu. Riset ini memakai metode pengumpulan informasi berbentuk observasi. wawancara serta dokumentasi. Dari hasil observasi, wawancara serta dokumentasi yang telah dicoba tersebut nantinya akan dibanding dengan Standar Operasional Prosedur( SOP) yang ada. sehingga pelayanan cocok dengan Standar Operasional Prosedur( SOP) yang diharapkan. This research discusses the identity of standard operating procedures (SOP) in breakfast provider at the Kenran resort Ubud by way of Soscomma, extra exactly at T'dung restaurant. Breakfast services occasionally nonetheless receive court cases from guests, especially lawsuits approximately provider operations. such as, past due orders arriving, tables which have now not been set up for arriving visitors and so forth. The motive of this research is to perceive how the standard operating procedure (SOP) is applied within the Breakfast carrier at the Kenran inn Ubud by way of Soscomma, so that inside the destiny this research could be useful to improve worker overall performance and smooth operations in serving guests. This studies makes use of the approach of collecting statistics in the shape of commentary. interviews and documentation. From the effects of observations, interviews and documentation which have been attempted, it will be in comparison with the existing standard operating procedures (SOP). in order that the service matches the expected standard operating procedure (SOP).