Pengaruh Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan - Daviki, Valencia Army; Wijaya, Nyoman Surya (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2024)
Komunikasi memainkan peran yang sangat penting dalam proses evaluasi kinerja karyawan di berbagai perusahaan atau organisasi. Dalam konteks lingkungan kerja, komunikasi yang efektif memiliki dampak signifikan pada pengakuan dan apresiasi terhadap kinerja karyawan yang luar biasa. Penelitian ini dilakukan di The Stones Hotel – Legian Bali, Autograph Collection sebagai objek penelitian. Tujuan penelitian ini adalah untuk menilai pengaruh komunikasi terhadap kinerja karyawan di The Stones – Legian Bali, Autograph Collection. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan 102 responden sebagai sampel. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah simple random sampling dengan menggunakan rumus Slovin. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini mencakup data primer dan data sekunder. Pengumpulan data dilakukan dengan survei menggunakan skala Likert, dan analisis dilakukan dengan menggunakan program SPSS. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa komunikasi dan kinerja karyawan berpengaruh positif dan signifikan. Dengan kata lain, semakin efektif komunikasi yang digunakan oleh karyawan di The Stones Hotel – Legian Bali, Autograph Collection, semakin tinggi kinerja karyawan di hotel tersebut. Communication plays a highly crucial role in the employee performance evaluation process in various companies or organizations. In a workplace context, effective communication has a significant impact on the recognition and appreciation of outstanding employee performance. This research was conducted at The Stones Hotel - Legian Bali, Autograph Collection, as the research subject. The aim of this study is to assess the influence of communication on employee performance at The Stones Hotel - Legian Bali, Autograph Collection. This research employed a quantitative research method with 102 respondents as the sample. The method employed for sampling was simple random sampling based on the utilization of the Slovin formula. Data sources used in this study encompassed include primary data and secondary data. Data collection was carried out through a survey using a Likert scale, and the data were processed using SPSS software. The results of this research indicate that both communication and employee performance have a positive and significant. In other words, the more effective the communication used by employees at The Stones Hotel - Legian Bali, Autograph Collection, the higher the employee performance at the hotel.