Potensi Pantai Bohay Sebagai Daya Tarik Wisata Pantai - Putra, Kimberley; Suwintari, I Gusti Ayu Eka; Suarmana, I Wayan Restu (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2024)
Pantai Bohay merupakan daya tarik wisata di Desa Bhinor Harmony yang memiliki potensi dan keindahan alam. Saat ini wisata Pantai Bohay belum dikelola dengan baik. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis potensi Pantai Bohay sebagai daya tarik wisata menggunakan teori 4A yaitu (attraction, accessibility, amenity, ancillary). Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Data dikumpulkan melalui teknik wawancara, observasi dan analisis teks. Hasil penelitian yaitu di Pantai Bohay mempunyai potensi yaitu atraksi wisata berupa terumbu karang yang masih dikeramatkan oleh warga, lokasi yang strategis, fasilitas menyediakan restaurant dan café, toilet, masjid dan mempuyai fasilitas pendukung yaitu meeting room untuk memenuhi kebutuhan pengunjung. Bohay Beach is a tourist attraction in Bhinor Harmony Village which has potential and natural beauty. Currently, Bohay Beach tourism has not been managed well. The aim of this research is to analyze the potential of Bohay Beach as a tourist attraction using the 4A theory, namely (attraction, accessibility, amenities, ancillary). This study used descriptive qualitative method. Data was collected through interview techniques, observation and text analysis. The results of the research are that Bohay Beach has potential, namely tourist attractions in the form of coral reefs which are still sacred to residents, strategic location, facilities providing restaurants and cafés, toilets, mosques and supporting facilities, namely meeting rooms to meet visitors' needs.