Strategi Bauran Pemasaran Ekowisata The Sila’s Agrotourism Bedugul dalam Meningkatkan Kunjungan Wisatawan - Astuti, Putu Cindy Ayudia; Nugraha, I Gede Putra; Paramita, Putu Dian Yuliani (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bersifat konfirmatori yang bertujuan untuk mengetahui strategi – strategi bauran pemasaran yang dilakukan, kendala yang dirasakan oleh manajemen The Sila’s Agrotourism serta untuk mengetahui apakah strategi bauran pemasaran tersebut dapat memberikan dampak dalam meningkatkan kunjungan wisatawan. Metode penelitian ini menggunakan metode Deskriptif Kualitatif dimana pengambilan data – data dan informasi penelitian ini dilakukan melalui wawancara mendalam dengan manajemen The Sila’s Agrotourism yaitu Owner dan team marketing. Hasil penelitian dari wawancara mendalam yang telah peneliti lakukan yaitu Strategi bauran pemasaran yang dilakukan oleh team marketing adalah menggunakan bauran pemasaran 7P dan dengan pemasaran lainnya seperti, Periklanan, Kerjasama, door to door, client to client. This research is confirmatory in nature which aims to determine the marketing mix strategies implemented, the constraints experienced by the management of The Sila's Agrotourism and to find out whether the marketing mix strategy can have an impact on increasing tourist visits. This research method uses a qualitative descriptive method where the collection of data and research information is carried out through in-depth interviews with the management of The Sila's Agrotourism, namely the Owner and the marketing team. The results of research from in-depth interviews that researchers have conducted, namely the marketing mix strategy carried out by the marketing team is using the 7P marketing mix and with other marketing such as Advertising, Collaboration, door to door, client to client.