Pengaruh Promosi dan Harga Terhadap Keputusan Konsumen Demi Menginap - Suryoningrat, Raden Agus; Darsana, I Made; Tunjungsari, Komang Ratih (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2024)
Turisme ialah bidang penting pada pembesaran pendapatan nasional ataupun daerah. Riset ini berancang demi menelaah pengaruh promosi dan harga terhadap ketentuan konsumen demi menginap di hotel The Evitel Resort Ubud. Rancangan riset yang digunakan ialah kuantitatif kausal. Riset ini menggunakan teknik purposive sampling demi menjabarkan sampel. Banyaknya sampel yang digunakan ialah 65 koresponden. Instrumen yang digunakan pada pengambilan fakta ialah kuesioner dan teknik uraian fakta yang digunakan analisis regresi linier berganda. Hasil akhir riset ini ialah: (1) Promosi berimbas positif dan signifikan terhadap Ketentuan Konsumen demi menginap di The Evitel Resort Ubud. (2) Harga berimbas positif dan signifikan akan Ketentuan Konsumen demi menginap di The Evitel Resort Ubud. (3) Promosi dan Harga berimbas positif dan signifikan akan Ketentuan Konsumen demi menginap di The Evitel Resort Ubud. Tourism is an important area of increas national or regional income. This research is designed to examine the effect of promotion and price on consumer decisions to stay at The Evitel Resort Ubud hotel. The research design used is causal quantitative. This research uses purposive sampling technique to describe the sample. The number of samples used is 65 correspondents. The instrument used in fakta collection is a questionnaire and the fakta description technique used is multiple linear regression analysis. The final results of this research are: (1) Promotion has an positive and significant impact on Consumer Decisions to stay at The Evitel Resort Ubud. (2) Price had an positive and significant impact on Consumer Decisions to stay at The Evitel Resort Ubud. (3) Promotions and Prices had an positive and significant impact on Consumer Decisions to stay at The Evitel Resort Ubud.