Pengaruh Kualitas Makanan dan Pelayanan terhadap Minat Pembelian Ulang Pelanggan - Waskito, Putri Satrio; Darsana, I Made; Suarmana, I Wayan Restu (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2024)
Kajian ini bertujuan melihat yang memengaruhi mutu makanan serta pelayanan parsial dengan simultan minat pembelian ulang pelanggan di Fox Coffee Jember. Lokasi penelitian ini di Fox Coffee & Roastery Jember. Penelitian ini menerapkan metode pendekatan kuantitatif sebagai metode penelitian dengan pengolahan data primer melalui kuesioner yang disebarkan ke pengunjung Fox Coffee Jember. Sampel dari kajian ini dengan 40 responden. Teknik analisa data kajian dengan uji asumsi klasik analisis regresi linear berganda, uji koefisien determinasi, uji F dan uji T dengan bantuan program SPSS 28. Dari hasil penelitian dapat dilihat bahwa kualitas makanan berpengaruh positif signifikan terhadap minat pembelian ulang pelanggan dimana diperoleh nilai T hitung 7,644. Mutu pelayanannya memengaruhi signifikan pada minat membeli ulang pelanggan, dengan perolehan nilai T hitung 9,251. Besaran yang memengaruhi mutu pelayanan untuk membeli adalah 69,7%. This research aims to reveal the influence of food and service quality both partially and simultaneously towards the customer’s repurchase interests in Fox Coffee Jember. This research took place in Fox Coffee & Roastery Jember. This research applied quantitative closure method as the research method along with primary data processing done through questionnaires distributed to the customers of Fox Coffee Jember. The samples of this research are forty respondents. The data analysis techniques applied within this research are classic assumption test of multiple linear regression analysis, determinant coefficient test, F test and T test with the help of SPSS 28. From the results of this research, it was revealed that food quality showed significant positive influences towards customer’s repurchase interest whereas the calculated T value was 7,644. Service quality also showed significant positive influences towards customer’s repurchase interest whereas the calculated T value was 9,251. The amount of influence of food and service quality on customers’ repurchase interest was 69,7%.