Pengaruh Kualitas Produk dan Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen - Vinola; Sanjaya, I Wayan Kiki; Suwintari, I Gusti Ayu Eka (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2025)
Salah satu persyaratan sebuah waralaba dapat bertahan dan sukses di sebuah persaingan kedepannya ialah dengan berupaya untuk menuju sebuah maksud dengan perolehan dan pertahanan pelanggan. Tujuan dari kajian ini adalah (1) melihat apa yang menjadi pengaruh kualitas dari barang serta pelayanan secara simultan terhadap kepuasan konsumen di Kopi Lain Hati Bendungan Hilir (2) dengan tujuan melihati pengaruh mutu sebuah barang dan kepuasan konsumen di tempat penelitian, (3) untuk melihat pengaruh pelayanan pada kepuasan konsumen. Sampel dari penelitian dengan banyaknya 30 responden. Metode kajian yang dipakai dari kajian ini yaitu kuantitatif. Data dikumpulkan dengan memakai teknik kuesioner serta wawancara. Data analisis memakai analisis regresi linier berganda, Uji T, F dan analisis determinasi dengan dibantu pada program SPSS 28. Hasil kajian memperlihatkan jika mutu barang dan pelayanan memengaruhi baik pada kepuasan pembeli pada nilai F hitung (60,581) > F tabel (3,354) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, mutu barang yang baik daripada puasnya kepuasan konsumen dengan nilai t hitung (2,288) > t tabel (2,056), serta pelayanannya memiliki pengaruh baik dengan t hitung (5,877) > t tabel (2,056). Pada penelitian ini, mutu barang serta pelayanannya bersama-sama memiliki nilai kontribusi sebesar 81,8% terhadap kepuasan konsumen, sedangkan sisanya 18,2% pengaruh variabel tak dijelaskan pada kajian ini. One of the requirements for a franchise to survive and be successful the future competitions the try to achieve goal create and retain costumer. The aims for this study were (1) for determine effect of product qualition service simultaneously costumer in Kopi Lain Hati Bendungan Hilir (2) to determine the effect of product quality on customer satisfaction at Kopi Lain Hati Bendungan Hilir, (3) to determine the effect service to customer satisfaction at Kopi Lain Hati Bendungan Hilir. The sample in this study were 30 respondents. The research method used in this research is quantitative. Data collected by questionnaire and interview techniques. Data were analyze use multiple linear analysis, T test, F test, and determination analysis by using SPSS. The results showed in product had positive an effect in costumer satisfaction with F count (60.581) > F table (3.354) ) and a significance value of 0.000 <0.05, product quality has a positive effect on customer satisfaction with t count (2.288) > t table (2.056), and service has a positive effect on customer satisfaction with t count (5.877) > t table (2.056). In this study, product and service quality together contributed 81.8% to consumer satisfaction, while the remaining 18.2% was influence in other variabel in study.