Pengaruh Pelatihan dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Immanuel, Louis Vincent; Apriyani, Ni Wayan Mega Sari; Sudarmawan, I Wayan Eka (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2025)
Persaingan yang sangat ketat di dunia bisnis terjadi pada seluruh jenis industri produk maupun jasa. Pelaku bisnis harus mampu memahami kebutuhan dan keinginan konsumen agar dapat bertahan dan memenangkan persaingan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pelatihan dan Beban kerja Terhadap Kinerja karyawan di Volken Coffee Bali. Penelitian ini dilakukan pada bulan Desember 2022 – April 2023. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan alat penelitian berupa kuesioner dengan teknik sampling jenuh. Data diolah dari jawaban lengkap 35 responden. Hasil penelitian menunjukkan secara simultan pelatihan dan beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Selanjutnya pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan beban kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja karyawan di Volken Coffee Bali. Very tight competition in the business world occurs in all types of product and service industries. Business people must be able to understand the needs and desires of consumers in order to survive and win the competition. This study aims to determine the effect of training and workload on employee performance at Volken Coffee Bali. This research was conducted in December 2022 - April 2023. The research method used is a quantitative approach with data collection techniques using research tools in the form of questionnaires with saturated sampling techniques. The data is processed from the complete answers of 35 respondents. The results of the study show that training and workload simultaneously have a significant effect on employee performance. Furthermore, training has a positive and significant effect on employee performance and workload has a significant negative effect on employee performance at Volken Coffe Bali.