Upaya Manajemen Dalam Rangka Peningkatan Revenue dan Kualitas Makanan di Azul Beach Club Legian - I Putu Fajar Eka Febryanta; Firman Sinaga; Moch Nur Efendi (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2025)
Pariwisata di Bali dari dulu terkenal akan keindahan budaya dan alam yang disuguhkan yang menjadi daya tarik datangnya wisatawan baik domestik maupun mancanegara, untuk menunjang hal tersebut industri pariwisata di Bali juga melakukan pengembangan seperti pembangunan fasilitas pendukung seperti adanya pembangunan berbagai macam akomodasi yang mendukung kegiatan para wisatawan yang ada di Bali. Salah satu akomodasi yang dibangun adalah restoran yang bertaraf Internasional dengan segala pelayanan, menu dan fasilitas yang mendukung tamu untuk menikmati makanannya, kemudian restoran mengalami perubahan dengan memadukan untuk menikmati pemandangan, menikmati makanan sekaligus berpesta maka terciptalah ide untuk membuat beach club, salah satu beach club yang ada di Bali adalah Azul beach club yang terletak tepat di seberang pantai Legian Bali. Selayaknya sebuah perusahaan Azul beach club selalu berusaha untuk mendapatkan pendapatan sebesar-besarnya yang dapat didukung dengan beberapa hal salah satunya adalah peningkatan kualitas produk yang mereka jual yang merupakan salah satu hal terpenting mengingat dari produk inilah adanya ulasan dari para pengunjung yang kemudian akan menjadi sebuah referensi bagi tamu lainnya untuk berkunjung. Oleh sebab itu pihak manajemen Azul beach club melakukan berbagai upaya guna meningkatkan kualitas produk mereka agar mendapatkan pendapatan yang sebanyak-banyaknya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui revenue serta kualitas makanan dan upaya apa saja yang dilakukan manajemen Azul beach club untuk mencapai peningkatan kualitas makanan dan revenue, yang mana hasil dari penelitian ini diharapkan dapat menjadi acuan dalam pengambilan keputusan di pihak manajemen dan juga menjadi bahan ajar serta referensi bagi penelitian mendatang. Tourism in Bali has always been famous for the cultural and natural beauty that is presented which has become an attraction for both domestic and foreign tourists. To support this, the tourism industry in Bali has also carried out developments such as the construction of supporting facilities such as the construction of various types of accommodation to support the activities of tourists. those in Bali. One of the accommodations built is an international standard restaurant with all services, menus and facilities that support guests to enjoy their food, then the restaurant underwent a change by combining to enjoy the view, enjoy the food as well as party, so the idea was created to create a beach club, one of the beach clubs in Bali is the Azul beach club which is located right across from Legian Bali beach. As a company, Azul beach club always tries to get as much revenue as possible which can be supported by a number of things, one of which is improving the quality of the products they sell which is one of the most important things considering that this product has reviews from visitors which will then become a reference. for other guests to visit. Therefore, the management of Azul Beach Club is making various efforts to improve the quality of their products in order to get as much income as possible. This study used qualitative research methods. The purpose of this research is to find out revenue and food quality and what efforts have been made by the management of Azul Beach Club to achieve an increase in food quality and revenue, which the results of this research are expected to be a reference for in decision-making on the part of management and also become teaching material. as well as references for future research.