Mengenal Dan Mencintai Budaya Lokal Melalui Kampanye Budaya Bertajuk Nusantara Bermain Di Taman Indonesia Kaya - Mutho'a, Achmad Yudhistira; Zalfa Ramadhan, Muhammad Fais; Kurniyanto, Alif; Sofyan, Annisa Putri; Melani, Melani; Rif’an, Muhammad (PRAXIS: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Kampanye budaya "Nusantara Bermain" adalah inisiatif pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan menghidupkan kembali permainan tradisional dan lagu daerah Indonesia di kalangan generasi muda. Dengan latar belakang kurangnya pemahaman generasi muda terhadap budaya lokal, kegiatan ini mengajak mereka untuk lebih mengenal dan mencintai warisan budaya Indonesia sebagai upaya menjaga kelestarian budaya. Hasil kampanye ini menunjukkan partisipasi aktif generasi muda, antusiasme peserta, dan peningkatan pemahaman nilai-nilai budaya tradisional. Harapan dari kegiatan ini adalah agar generasi muda terus mengembangkan rasa cinta dan kebanggaan terhadap budaya lokal serta menjaga warisan budaya Indonesia melalui partisipasi aktif dalam kegiatan serupa di masa mendatang.